Pão Dom Quixote
Rende de 7 a 9 pãezinhos
150 ml água
4 filezinhos de anchovas
2 colheres de chá de mel
8 g fermento biológico seco instantâneo
3 colheres de sopa de óleo de oliva extra-virgem
4 sachets de lula (4 g cada)
230 g de farinha 00 (mais farinha extra para sovar)
½ xícara de nozes picadas
1. Em uma panela misture a água, o óleo de oliva, as anchovas
e o mel. Aqueça até a mistura ficar morna. Desligue. Acrescente o fermento de
deixe parado em local aquecido por 10 minutos.
2. Em uma bacia, coloque a farinha e faça um buraco ao
meio. Ao centro, coloque a tinta de lula. Derrame a água morna fermentada.
Miture com uma espátua. Sove a massa por 15 minutos, até ficar bem elástica e sedosa.
3. Coloque a massa em uma bacia untada e deixe em local
aquecido por 45 minutos, ou ate dobrar o volume.
4. Abra a massa em um colchão de 3 cm de altura.
Distribua as nozes. Sove novamente. Divida a massa em 7 ou 8 esferas. Espalhe as
esferas em uma forma de assar levemente untada. Deixe em local aquecido por
mais 30 minutos. Pincele com óleo de oliva.
5. Leve ao forno a 190 graus por 20-25 minutos. Sirva-os ainda mornos ou reaquecidos.
Bom apetite.
(obs.: a farinha 00 é uma farinha italiana encontrada em Porto Alegre em lojas de produtos gastronômicos importados)
(obs.: a farinha 00 é uma farinha italiana encontrada em Porto Alegre em lojas de produtos gastronômicos importados)
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