* filé mignon com molho rouge de gorgonzola e vegetais precoces














foto: llunkes

Pan Roasting (ou assado de frigideira, em uma tradução bastante livre) é, provavelmente, a técnica mais utilizada pelos top chefs em seus restaurantes estrelados para cozer eficientemente carnes, aves e peixes de larga espessura. O procedimento reduz o tempo de cozimento e entrega à mesa peças perfeitamente douradas e perfumadas por fora mas ainda muito macias e suculentas no seu interior. É um método relativamente fácil e não há o menor motivo para você não repeti-lo em sua casa. Tudo o que você precisa é de uma frigideira de fundo grosso que seja capaz de suportar as altas temperaturas de um forno. O resto é brincadeira de criança !

Filé Mignon com Molho Rouge de Gorgonzola e Vegetais Precoces

O toque especial desse prato, além do filé preparado à la pan roasting, fica por conta do saborosíssimo Molho Rouge de Gorgonzola. Apinhado de tomates maduros, ervas frescas e caldos, ele é uma deliciosa opção para quem quer fugir dos pesados - e muitas vezes inexpressivos - molhos de queijos que vemos assombrando por cima de massas e carnes em alguns restaurantes por aí. Os vegetais precoces são cozidos al dente e oferecem um interessante contraponto à cremosidade e maciez da carne e do molho.

(para 4 pessoas)

4 medalhões de filé mignon
óleo vegetal
sal marinho
pimenta do reino
seleta de vegetais precoces ( mini xuxus, beringelas, cebolinha cristal, asparagus, etc)

Molho de gorgonzola

2 xícaras de fundo de carne ou frango
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de tomate italiano sem pele, sem sementes e picado ( de 2 a 3 unidades )
1 colher de sopa de massa de tomate
Raminho de tomilho
Umas 20 folhas de manjericão
100 g de queijo gorgonzola, esfarelado
Pimenta do reino

PREPARO

Para o molho

1. Em uma panela junte o fundo, o creme de leite, o tomate, a massa de tomate, o tomilho e o manjericão e deixe no fogo até reduzir. Quando atingir a consistência espessa de um molho encorpado, deligue e reserve.

para os vegetais
1. Cozinhe os vegetais babies em água com bastante sal até ficarem macios. Escorra e mergulhe-os em água gelada imediatamente. Deixe esfriar e escorra novamente. Reserve.

para o filé mignon
1. Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira com óleo bastante quente, sele a carne de ambos os lados.
2. Coloque no forno à 210 graus e termine de cozê-lo até a temperatura desejada. Mais ou menos uns 15 minutos para mal passado, dependendo da espessura do medalhão.

para finalizar
1. Enquanto o filé está no forno, reaqueça o molho. Assim que estiver quente, acrescente o gorgonzola e mexa bem até o queijo incorporar no molho. Desligue. Cheque os temperos e corrija.
2. Numa frigideira, passe os vegetais precoces na manteiga rapidamente.
3. Sirva a carne sobre os vegetais e finalize com o molho. Divirta-se.
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